sky-cafe

息子と2人、1日1日を丁寧に暮らしています。

飯炊き職人

我が家の食費予算は
30000円/月
(最近は2000円ほどオーバー)

内訳は

食材が27000円
嗜好品や調味料も含まれます

お米が3000円
雑穀やサプリ米も含まれます

因みに外食は
別に管理しています
2000円/月
テイクアウトも含みます

4月から息子が浪人生になり
ほぼほぼうちに居て

私も外でのお仕事は
月に3回程度
ほぼほぼうちに居て
(うちで作業しています)

なので
3食(+おやつ2回)

面倒くさい…_(:3」∠)_

3月までは
毎日4時半起きで
お弁当を作っていたのですが
(それはそれで面倒なのだけど)

自分ひとりのお昼は
昨夜の残り物とか
お弁当の残り物とか
何もなければ
お握りにするとか
雑炊にするとか
お茶漬けにするとか
トーストにするとか

時間も
通院に合わせて11時とか
買い物から帰宅して2時とか
仕事から帰宅して3時に食べるとか
いい加減だったのが

土日同様
12時ごはん

間に合いそうにない時は
カップ麺か
お弁当…_(:3」∠)_

ちょっと
大変です…_(:3」∠)_

が、
ほぼほぼうちに居るので
楽しみと言ったらごはんくらい

節約を考えたら
そうそう
テイクアウトもできないし
外食もできない
(面倒くさい←親子揃って出不精)

ええ
息子は
好き嫌いがなく
出されたモノは
文句を言わず食ぅ
(問題は私が偏食←)
ラクといえば
ラクなんですけどね

面倒くさいなぁ…_(:3」∠)_

でも
お腹はへる←←←←

 

 

ある日の朝ごはん


f:id:sky-cafe:20230605111509j:image


f:id:sky-cafe:20230605111525j:image