飯炊き職人
我が家の食費予算は
30000円/月
(最近は2000円ほどオーバー)
内訳は
食材が27000円
嗜好品や調味料も含まれます
お米が3000円
雑穀やサプリ米も含まれます
因みに外食は
別に管理しています
2000円/月
テイクアウトも含みます
4月から息子が浪人生になり
ほぼほぼうちに居て
私も外でのお仕事は
月に3回程度
ほぼほぼうちに居て
(うちで作業しています)
なので
3食(+おやつ2回)
面倒くさい…_(:3」∠)_
3月までは
毎日4時半起きで
お弁当を作っていたのですが
(それはそれで面倒なのだけど)
自分ひとりのお昼は
昨夜の残り物とか
お弁当の残り物とか
何もなければ
お握りにするとか
雑炊にするとか
お茶漬けにするとか
トーストにするとか
時間も
通院に合わせて11時とか
買い物から帰宅して2時とか
仕事から帰宅して3時に食べるとか
いい加減だったのが
土日同様
12時ごはん
間に合いそうにない時は
カップ麺か
お弁当…_(:3」∠)_
ちょっと
大変です…_(:3」∠)_
が、
ほぼほぼうちに居るので
楽しみと言ったらごはんくらい
節約を考えたら
そうそう
テイクアウトもできないし
外食もできない
(面倒くさい←親子揃って出不精)
ええ
息子は
好き嫌いがなく
出されたモノは
文句を言わず食ぅ
(問題は私が偏食←)
ラクといえば
ラクなんですけどね
面倒くさいなぁ…_(:3」∠)_
でも
お腹はへる←←←←
ある日の朝ごはん